Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»

Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»shokoladnye yaica svoimi rukami

В этой статье мы расскажем, как сделать шоколадное яйцо с нежной начинкой «чизкейк»– необычный десерт, которым вы несказанно порадуете детвору, приятно удивите гостей, а также доставите себе мгновения изысканного блаженства.
 
Можете быть уверены, шоколадные яйца домашнего приготовления получаться не чуть не хуже, купленных в интернет-магазине изделий из шоколада, и станут не только вкуснейшим угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола.
 
Шоколадные яйцы. Ингредиенты для белка:
  • яйца шоколадные – 6-8шт
  • сыр сливочный – 150 г
  • сливки жирные – 125 мл
  • сахарная пудра – 30 г
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки
  • ванилин – 1/2 ч. ложки
Шоколадные яйца. Ингредиенты для желтка:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • масло сливочное – 1ст. ложка
  • абрикосовый джем – 1ст. ложка
  • апельсиновый сок – 2ч. ложки
Шоколадные яйца. Приготовление:

1. Аккуратно срежьте тонким острым ножом шапочки с шоколадных яиц. Если внутри есть контейнер с игрушкой, осторожно удалите его. Поставьте яйца в таком положении в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

 
2. Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком и взбейте миксером на малой скорости до однородной воздушной консистенции.

 
3. В другой емкости взбейте сливки и добавьте их к основной массе.

 
4. Начините яйца полученной массой при помощи кондитерского мешка или аккуратно ложечкой.

 
5. Займитесь приготовлением желтка. Для этого подогрейте в кастрюле необходимые ингредиенты, помешивая, чтобы растопилось масло, затем полностью остудите.

 
6. В творожной начинке яиц сделайте небольшое углубление (глубиной около 1см) и выложите небольшой комочек «желтка» в каждое яйцо.

 
7. Поставьте яйца в холодильник минимум на полчаса, достаньте десерт за 7-10 минут до подачи на стол.
 
Придерживайтесь рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные и праздничные пасхальные шоколадные яйца. Среди многообразия кондитерских изделийшоколадные рецепты является, пожалуй, одними из самых признанных среди сладкоежек.

 
Подготовила Татьяна Чорновил

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

p{text-indent: 1.5em;}