Лепим из соленого теста

Лепим из соленого теста


Искусству лепки из соленого теста все возрасты покорны! Народ от мала до велика найдет свою нишу в этом приятнейшем времяпровождении.

Берем в равных пропорциях муку и соль, смешиваем, добавляем воду «на глазок», чтобы полученная масса по консистенции напоминала пластилин. Уверенно сидящий младенец 6 месяцев от роду будет просто мять и терзать соленое тесто. Не бойтесь, что он его проглотит — тесто невкусное, малыш сразу его выплюнет и больше ни за что не станет брать «каку» в рот. Ребенку до трех лет лучше всего удаются колбаски и шарики, из них мама-искусница может скомбинировать человечков и зверушек. А у двенадцатилетних творцов получаются прекрасные принцессы, звери, замки и вазочки из теста. После того как вы запечете фигурки в духовке, их можно расписать любыми красками — акварелью, гуашью, масляными.