Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Детское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеТворожное печенье для детей
 
Порой так сложно объединить в приготовлении сладостей воедино два понятия: вкусное и полезное. Возможно, что практически каждая мама встречалась с проблемой: ребенок не хочет есть творог. А каждый из нас знает: творог и другие молочные продукты необходимы для роста организма ребенка.

Детское творожное печенье 

Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на каждом столе. Дети полюбят такое печенье с первого кусочка, не замечая, что там есть творог. 

Печенье отлично подходит для перекусов с заварным чаем или какао. 

 
 
Детское творожное печенье. Ингредиенты:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – по желанию
  • щепотка соли
Детское творожное печенье. Приготовление:
 
1. Перетрите масло, творог, сахарную пудру, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. При желании можете добавить немного ванильного сахара.

 
2. В массу добавьте муку и замесите тесто.

 
3. Тесто обмотайте  пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
 
Детское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печеньеДетское творожное печенье

 
4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и вырежьте фигурное печенье. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печенье.

 
5. В хорошо разогретую духовку 200 °С поместите печенье и выпекайте в течении 10-15 минут. Творожное печенье очень важно не перепечь, так как оно может пересушиться.
 
Необыкновенно нежное и мягкое творожное печенье может стать прекрасным перекусом для школьника, а если подать его со стаканом молока или какао – замечательным десертом.
 
Подготовила Оксана Чудан
 
 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

p{text-indent: 1.5em;}